“程园•相约下午茶”——采购联络员工作交流专场活动举行

发布者:发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为宣传学校竞价采购平台,交流采购工作经验,校工会、资产与实验室管理处(招投标中心)于417日中午在文化之家举办“程园相约下午茶”——采购联络员工作交流座谈会,校内各单位采购联络员参加,活动由资产与实验室管理处副处长赵桃主持

校工会副主席张鹏介绍了工会创建“程园相约下午茶”品牌的背景和初衷,该品牌活动自设立以来已成功举办11期,在促进职能部门与教职工的沟通交流上发挥了重要作用,已经成为学校“与群众面对面”和“为群众办实事”的一个常态化工作平台。

座谈会上,招投标中心介绍了我校“竞价平台”的建设背景、竞价规则、平台操作流程及使用情况;化学化工学院缪亚美老师分享了竞价平台的采购体验;与会人员还就竞价采购执行、合同签订和资产入库流程等问题进行了讨论交流。竞价采购具有采购时间短、操作简便、过程公开透明等特点,有助于降低采购成本、提升资金使用效益和防范采购风险。

在学校工会"程园·相约下午茶"营造的轻松活跃氛围中,各单位采购联络员们就采购工作的开展进行了深入热烈交流,对推动我校竞价采购平台的使用具有积极意义。