我校召开资产与实验室管理工作例会(2024年第1次)

发布者:发布时间:2024-06-19浏览次数:10

618日上午,我校资产与实验室管理工作例会(2024年第1次)暨采购工作专项会议在第一图文信息中心第三报告厅召开,副校长王岩松出席会议并讲话,各单位分管采购工作的负责人及采购相关人员参加会议。会议由资产与实验室管理处处长张志刚主持。

王岩松校长从提高思想认识、健全机制体制、完善制度体系、落实主体责任、加快人员队伍培养和信息化建设等方面,对学校采购管理工作提出八点要求。他强调,各单位务必要强化采购规范意识,要以问题为导向,举一反三,加强内部控制管理,在采购活动中自觉维护国家利益和学校权益,确保采购结果实现相关的绩效和政策目标;他要求,各二级单位要认真学习和执行学校比价采购管理新规,要统一思想,全力推进竞价采购方式的使用,保证学校采购工作提质增效。

会上,资产与实验室管理处处长张志刚从当前学校采购工作的任务与目标、风险与挑战、体制与机制、问题与对策等四个方面做《新形势下推进学校采购工作高质量发展的思考与实践》报告;招投标中心主任赵桃对学校比价采购管理新规进行解读;采招科科长白亮对学校竞价采购平台进行介绍。与会人员进行了充分讨论,并提出了意见和建议。

本次例会是资产与实验室管理处首次工作例会。通过工作例会平台,有助于及时向各二级单位传达学校对于资产、采购与实验室安全管理的工作要求,加强各单位间的沟通与协作,为学校高质量发展做好保障。