上海工程技术大学信息化办公室数据共享平台改造与开发采购项目招标文件

发布者:发布时间:2014-05-28浏览次数:86

上海工程技术大学

信息化办公室数据共享平台改造与开发采购项目

招标文件

项目名称:信息化办公室数据共享平台改造与开发采购项目

招标方:上海工程技术大学资保处

2014528

招标文件

招标项目名称:信息化办公室数据共享平台改造与开发采购项目

发标时间:2014528星期三

一、    投标邀请

招标方式:

受用户委托和对采购项目的要求,本职能处室对信息化办公室数据共享平台改造与开发采购项目进行公开招标。具体技术要求见附件。

兹邀请合格投标人以密封标书的形式前来投标,标书一式二份,用单独的信封密封,并在信封上标明投标单位及投标项目名称,为确保标书的时效性和可行性,以专人送达为宜。

1              投标地点:上海工程技术大学资保处物资供应中心(行政楼B108室)

2              投标截止时间:2014651600,逾期收到或不符合规定的投标文件不予接受。

3              开标时间和地点:20146月中旬,采取公开开、评标,地点:校资保处。

4              开、评标结果由资保处具体人员通知投标单位。

5              凡需对本次招标提出咨询的供应商,请在201465前与资保处物资供应中心联系。

6              本招标方地址:上海市龙腾路333    邮编:201620

7              联系人:高 丹    电话:67791017

附:     招标要求

一、招标内容要求

(1)     数据集成平台

Ø  集成中心库模式:提供满足高校数据共享和交换需求的数据库模式。

Ø  参照标准模式及数据:按国家、教育部、学校三类,为应用系统提供代码表参照标准。

Ø  执行标准模式及数据:根据参照标准形成的共享库代码表执行标准。

Ø  集成接口支持:为不同类型的数据源提供接口。

Ø  数据集成KM模块:提供数据集成KM

Ø  拓扑管理工具:对数据源和调度代理进行管理。

Ø  集成设计工具:对数据集成项目提供图形化界面进行设计和开发。

Ø  集成查看工具:查看数据集成项目的运行情况,可以对集成过程进行调试。

Ø  集成调度工具:对各个数据集成同步任务进行调度控制,以此完成定制化的数据集成过程。

(2)     信息标准管理工具

Ø  模型维护工具:对共享数据和信息标准模型进行维护,提供语义支持,实现对底层模型的集中维护和管理。

Ø  数据标准管理:对学校集成中心库的模式和样例数据进行展示。

Ø  代码标准管理:提供参照标准模式和数据的引入、维护和可视化展现;可由参照标准引入执行标准,并对执行标准进行维护和可视化展现;提供执行标准与参照标准对应关系、执行标准与集成中心库对应关系的可视化展现;支持执行标准新增、删除、修改等操作的日志查询。

Ø  初始化管理:提供代码标准模式、数据标准模式的初始化,自动创建表结构。提供参照标准数据的初始化。

Ø  系统管理:提供基本的用户管理功能,包括用户维护、用户组维护、用户与用户组映射关系维护;支持执行标准的分级授权管理;能够对系统数据源进行配置;提供对业务系统名称和代码的维护;提供基于用户访问的日志查询功能。

(3)     数据共享实施要求

Ø  完成部署工作和数据库中建数据库用户,将参照标准、执行标准、管理工具库、共享库导入到数据库中。

Ø  对比共享库模式、信息标准之间的差异。

Ø  将现有集成系统重新梳理配置。

Ø  以往数据迁移。

Ø  梳理全校的信息标准规范文档,输出信息标准编码规范文档。

Ø  业务部门信息标准及业务数据调研,输出共享数据和执行标准UC矩阵文档。

三、项目实施计划进度要求:

建设时间要求: 本次项目建设周期为6个月(含节假日)。

1201411月底完成系统部署、测试、及开始试运行工作;

2201412月底完成系统试运行,于201511日起系统正式上线运行;

四、系统性能与平台要求

(1)     并发性能需求

Ø  支持5000人同时在线访问,可支持500用户的并发访问量,页面加载时间不超过5

(2)     安全性能需求

Ø  系统采用分级管理模式,对不同级别的用户的操作权限和数据访问范围严格控制,系统管理灵活配置安全策略,用户登录时有特殊加密机制进行处理。

(3)     系统接口要求

Ø  系统提供丰富的接口,便于进行二次开发和应用集成。

(4)     可扩展性要求

Ø  系统平台应采用SOA架构的设计,能方便扩展,以支持新的应用,多服务器集群协同工作,有负载均衡功能。

(5)     数据库要求

Ø  数据库:Oracle

五、系统验收条件

为了满足信息化过程的整体规划以及将来对系统的调整和整合,凡参与本次项目投标的厂家需要能够满足以下系统平台移交要求:

系统开发过程的所有技术文档需要提交,内容涉及系统的概要设计文档,详细设计文档,数据库设计文档等;

系统所有的相关源代码,且最终提交的必须是在上海工程技术大学安装版本的最新版源代码(备注:如果使用到第三方的控件或者链接库,需整理相关的第三方控件或者链接库的使用手册和demo程序源代码);

售后服务:

(1) 免费技术支持与维护年限:2年以上(包含2年);

(2) 免费提供软件升级:2年以上(包含2年);

(3) 技术支持 7*24小时,2小时内响应;

系统保修期期间,需要能够安排至少两名技术人员提供技术支持,关键时间段提供现场技术保障和维护服务。