上海工程技术大学《会议签到及校园卡信息管理系统》招标书

上海工程技术大学
二○一一年 十 月 二十四 日
一.         背景
目前,会议签到系统难以满足我校个性化需求。无法快捷、简便地完成实时签到的功能,一般会议签到统计都在签到结束后提供,给会议主办部门带来不便。
校园卡信息查询仅在校园信息门户内可查询,而校园卡报失需要至卡管中心办理。为了方便师生查询与报失,使用多媒体查询机展现,校园卡信息查询与报失系统。
在图书馆荐书活动和医务报销工作中,急需信息化手段来改善原本繁琐的工作。

开发会议签到系统、校园卡信息查询与报失系统、图书馆荐书信息管理系统、医务报销信息管理系统,均使用校园卡刷卡查询,并在多媒体查询机上展现。要求满足我校多项个性化需求,且具有较高的实时性和灵活性。
系统在B/S架构基础平台上开发。

三.         技术要求
1、可以支持多媒体查询机签到并提供硬件设备;
2、可以读取校园一卡通的身份识别扇区;
3、可以与一卡通的数据库对接,读取一卡通的卡片和人员信息;
4、刷卡响应快,不超过0.5秒;
5、刷卡灵敏,持卡人刷卡方便操作。

四.         功能要求
A)多媒体查询机功能
1、用校园一卡通进行会议签到,已挂失和冻结卡不能用于会议签到;
2、会议签到机和会议室进行绑定;
3、可根据后台设置,自由定义时间控制多媒体查询机进入会议签到界面,并根据后台设置进行相关会议的签到,无需人工干预。对于特殊情况,也可以人工手动进入会议签到界面。
4、可以支持在刷卡后立刻显示刷卡人的姓名,工号,部门,照片信息;
5、可以支持部门签到,个人签到,自由签到三种模式;个人签到需要事先定义与会人员名单,可以统计迟到缺席人员;自由签到无需事先定义,根据实际刷卡人员统计与会人员的明细和统计信息;部门签到事先定义每部门参与的人数,不指定具体人员,会后统计也是按照部门可统计与会人员。
6、对于没带卡的人员,可以支持手动签到;
7、用校园一卡通进行校园卡信息查询与报失,多媒体查询机在非会议期间可自动从会议签到系统切换到校园卡信息查询与报失系统界面,并锁定界面。
8、用校园一卡通进行图书馆荐书活动登记,要求校园网内可查询登记信息。
9、用校园一卡通进行医务报销信息查询,显示基本信息和参保信息等,要求可自由更新参保信息。

B)会议签到及校园卡信息管理系统功能
10、     管理系统采用B/S架构;
11、     每个使用部门设置一个管理员,可以进行会议的登记,以及会议签到结果的统计和审核;
12、     会议的定义可以设置会议名称,会议开始和结束的时间,会议的地点,与会人员,会议签到的有效时间段,会议类型等等;
13、     为了便于输入与会人员,系统支持定义用户组,用户组有两类,一类是公共组,是所有管理员都可以看见的,例如定义“校领导”、“中层干部”等,另一类是个性组,是二级管理员自定义的,个性组其他管理员是不可见的。例如定义“化工学院男教师”;
14、     为了便于输入与会人员,可以支持从Excel导入;
15、     可以根据三种不同的会议模式,查询与会人员的明细和统计结果;
16、     可以根据需求,进行会议签到系统二次开发;
17、     可根据要求,增加校园卡信息查询与报失系统、图书馆荐书信息管理系统、医务报销信息管理系统管理模块。
五.          对投标公司的要求
1、企业法人营业执照副本复印件;
2、税务登记证副本复印件;
3、具有制造厂家出具的参与本项目的正式授权书。
4、投标书分为技术标与商务标,分装二份,交到上海市松江区龙腾路333号上海工程技术大学行政楼裙楼B108采购科高丹老师,电话:67791017
5、维保期间工程人员到场进行技术服务。
6、进行相关技术培训。
7、有完整的售后服务方案。