关于上海工程技术大学竞价采购平台上线试运行的通知

发布者:发布时间:2023-11-17浏览次数:10

各院、部、处、室、直属单位:

为进一步丰富学校自行采购方式,“上海工程技术大学竞价采购平台”从1117日起上线试运行,校内各单位可通过该平台以网上竞价采购方式进行采购,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

网上竞价采购,是指通过上海工程技术大学竞价采购平台(以下称“竞价平台”)申购后,在竞价采购网(竞采星)发布采购信息,接受竞价网注册供应商报价,根据成交原则选择供应商,公布采购结果等全过程的采购活动。

网上竞价采购适用于未列入上海市政府集中采购目录、预算金额在学校统一采购限额(20万元)以下且标准统一的采购项目。没有明确规格或标准,需要现场勘查后才能明确需求的采购项目不适用网上竞价采购。

二、采购组织

网上竞价采购由各需求单位(申购人)自行组织实施,资产与实验室管理处(招投标中心)(以下称“资实处”)负责对网上竞价采购活动进行指导、协调和监管。

三、成交原则

网上竞价采购遵循满足采购项目需求前提下的最低价成交原则,即:(一)满足采购需求的情况下,选择报价低的供应商;(二)报价相等,选择信誉等级高的供应商;(三)报价和信誉等级均相同时,选择先报价的供应商。

四、采购流程

网上竞价采购的基本流程如下:

①竞价平台填写申购单(申购人)→②审批后发布竞价公告(经费负责人)→③供应商报价→④初选成交供应商(申购人)→⑤审核初选结果并发布成交公告(经费负责人、资实处)→⑥签订合同(申购人)→⑦验收评价(申购人)

详细流程及操作要求见附件1:上海工程技术大学竞价采购平台使用指南。

五、监督管理

(一)网上竞价采购活动主动接受学校纪委(监察专员办公室)、审计等部门的监督。

(二)各单位及相关人员在网上竞价采购活动中违反学校采购管理有关制度的,学校将视情况追究其责任。

六、其他

试运行期间系统问题可发送至邮箱:ztbzx@sues.edu.cn;联系电话:67791477,联系地址:行政楼B203

资产与实验室管理处(招投标中心)

20231117